drizzt

写真和脑洞放置场
目前主要为TF和AC

对于震荡波来说广撒网似乎是一种行为模式。

还是议员的时候他对不少他认为具备资质的赛博坦人的火种仓做了手脚,遭受俱五刑后他又播种下了那14个矿。

也许他是整个IDW系列里最为高瞻远瞩的一个?俱五刑后的他成为了系列里的一个奇点。

去除了情感模块以及大部分个体表征后,他的行为——至少从他自身角度出发——已经不存在善恶。这就好像我们在行进当中遇见阻挡在路中央的石子或者是倒下的树木,没有人会因为踢开那些石子或者砍断那些树木而对行为者进行道德谴责。所以,在震荡波眼中,霸天虎?汽车人?管他是什么,也无非只是那些障碍物罢了。

于是我有了这样一个脑洞。

奥利安派克斯尝试唤醒震荡波的一点“良知”,停止“创世纪”这个极为疯狂的计划。

震荡波受刑前曾对这个红蓝的大个子说过,“记住我现在的样子,奥利安·派克斯”

但奥利安很快明白他的劝阻是徒劳的。

“创世纪计划很早就存在了”震荡波说,“在我被捕之前。当然那时还只是个构想。没有细节,连模型都算不上。但我能预见它的结果,这使我感到惧怕——哦,惧怕这个词现在听来是如此可笑——但我知道战争即将到来,不到一方倒下不会结束的战争。于是我做了决定,我需要外力来协助我摒弃那些会干扰我的情感。”

“这不可能……”奥利安震惊于自己的猜测。

“Yes.I made it happen”

(RID大概是自从开始看漫画以来看得最最最慢的一部囧一方面是因为同一话里穿插的不同画风看得我精分,还有就是英文不好只能看翻译却每每发现自己无法读通对白之间的逻辑关系而心累无比。想想也不是语早死那就是年纪大了集中力不够吧oyz)

评论(5)
热度(4)
©drizzt | Powered by LOFTER