drizzt

写真和脑洞放置场
目前主要为TF和AC

大概是安利吃不吃随意(x)

关于达芬奇恶魔这部剧,撇去某些勇者斗恶龙的桥段和异(纯)想(属)天(扯)开(淡)的主线(简直就是有了达芬奇还要哥伦布干嘛的节奏= =),还是挺有意思的(哪里不对)

在这里我想说的是,这部剧里的达芬奇其实是有着恋父情节的。通俗的解释就是母亲在自己还是婴儿的时候因为某个神圣使命而离去的超龄中二其实很想得到父亲的认同,而父亲却不喜欢他,理由是因为儿子太像老婆,而这个老婆还甩了自己(有没有觉得这个桥段异常眼熟= =)

不过俗话说的好,父子同心其力断金(并没有)S105达芬奇被诬告鸡奸随后其父为其辩护这场戏从前到后信息量挺大。看完之后脑子里就只剩like father like son这句话了。而在S106中还有这么句台词“we are too often what our fathers make us”(摊手)

而父亲么,在我看来无非就是个拉不下面子的死傲娇罢了(等等)

这么一看其实很多常用梗真的没什么国界。

评论(4)
©drizzt | Powered by LOFTER