drizzt

写真和脑洞放置场
目前主要为TF和AC

思路整理。
最近混杂地看了些IDW和DW的作品只觉得柱子越来越让我困惑。
动画以及电影里对柱子的刻画为了迎合大众的价值观与接受度,显得黑白分明,单纯易懂。
但个人感觉漫画版更多涉及到“立场”这个概念。
擎天柱不止一次说起我(们)有责任保护这颗星球及其物种。(这里姑且不谈论人类表现出的某些卑怯的行为)很多人觉得这是柱子的圣母属性,但我却越来越觉得这是一种写在程序里的或者说是火种(DNA)所引发的外在表现,即汽车人是站在霸天虎对立面的。所以当霸天虎企图侵占这颗星球的时候。汽车人就理所当然地要保护他们。(相比之下,电影中有了家园这个解释就变得容易接受得多)
事实上当汽车人和霸天虎的征战在整个宇宙中延续了上百万年之久后,就很难以正义和邪恶来简单区分二者。
目前漫画看得还不多,一定会存在片面理解。但如果这是最本质的原因的话,那真是完全颠覆了多年来我对于这部作品的粗浅认识。

评论
热度(2)
©drizzt | Powered by LOFTER