drizzt

写真和脑洞放置场
目前主要为TF和AC

[TFP]别惹医生

其实原来只是想写写关于老千比老救体重轻,老千的车型以及老救名字的梗,结果不知道为啥就出了这么篇东西。oyz这不是篇拆文,哪怕那些没写出来的部分也不是拆,至于中间发生了什么我也不知道(x)

千斤顶从未停止过破坏,区别在于搞科研(大部分是炸弹)那会儿遭殃的是基地,成为雷霆救援队一员之后遭殃的是自己。哦,当然还有他的敌人。

老千总是撇撇嘴称其为必要战损,插科打诨地糊弄过去,但这一招在救护车这里却行不通。

当千斤顶在一次战斗中伤到发动机时,救护车的怒火彻底爆发了。
“你究竟知不知道你扫描的这具载具在地球上有多稀缺?”
“这个嘛……”
“它就只有一台原型机!”救护车打断对方,“火种源在上,我上哪儿给你找那些配件去!”
“所以我们的医生也不是万能的咯?”千斤顶嘲讽道,完全无视在一边使劲摆手摇头阻止他说下去的隔板。“用不着劳烦你,我自己也能……”
作势要从手术床上起身的老千突然被一把按回了床上,力道之大让千斤顶几乎怀疑自己的减震器被压变形了。
“你什么也干不了!”救护车把内置传感器的参数调到了显示屏上。
“液压系统漏油”
“这不是什么大问题”
“发动机模块65%损坏”
“这听起来有点麻烦”
“※1棘齿板断裂”
“嘿,这个有你就行了”
救护车瞄了床上的伤员一眼,
“另外……你有多久没换过※2机油了?”
这个问题让千斤顶顿时安静了下来。
“哇哦,真尴尬。”
在医生和病人拌嘴的时候悄悄挪到门口,一只脚已经跨出门的隔板停下动作,小声嘀咕了一句。
“什么?他说了什么?”神子大声追问绿色大块头。
在4只光学镜片不怎么愉快的注视下,隔板咳嗽了一声含糊地说着神子你该做家庭作业了边把他的人类搭档半强迫地推了出去。
“这可真是出人意料”
“抱歉不该让你那么难堪”
“你说的是事实”千斤顶耸耸肩,“我都快不记得上一次钻孔号有副驾驶是什么时候的事了。”
这下轮到医生尴尬起来。
“嘿,别摆出这样的表情。要是真觉得过意不去的话可以帮我换个机油,医生”
救护车的中央处理器内负责情感模拟的回路上爆出了一小簇名为气恼的火花。
“老救发起火来很可怕,千万别惹他。”
始终把老友的这句忠告当成耳边风的千斤顶终于尝到了惹恼Prime小队首席医官的苦果。
当隔板再次看到千斤顶时,对方正捂着腹部装甲叹气。隔板决定假装没看见。
但神子显然没有体会到搭档的良苦用心。
“我说你这就要走了吗?你的损伤都恢复了?可你的脸色看上去不太好,是肚子疼吗?你的机油已经换过了?”
最后这个问题让正在检查钻孔号的老千把脑袋撞到了飞行器外壳上
“他为什么要那样?”神子转头悄悄问隔板。
后者正努力思索着如何向处于青春期的人类幼体解释这个问题。
而通过监控摄像看到这一幕的救护车则大声地笑了出来,把经过的大黄蜂和RC吓了一跳。
在此之后很长的一段时间内汽车人们也没搞明白那天是什么让他们的医生芯情如此愉悦。

※1棘齿的英文是Ratchet,救护车的名字也是

※2作品中更多直接称润滑油(lubricant),润滑油是机油成分的一部分

评论(4)
热度(24)
  1. 枭桑drizzt 转载了此文字
©drizzt | Powered by LOFTER